学院党委召开“三严三实”专题民主生活会
时间:2015-12-31 来源:宣传统战部        点击:
    12月25日下午,学院党委召开“三严三实”专题民主生活会。市委组织部赵健翔主任到会指导。学院党委班子成员,党委综合职能部门、附属医院党支部主要负责人、专题办人员参会。
    会上,学院党委书记张大凯介绍了会前的学习、走基层听取意见和开展谈心交心、撰写对照检查材料等情况,并代表学院党委报告了班子开展“三严三实”活动、遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、落实党风廉政建设的情况,对梳理出的班子“不严不实”方面存在的11个方面问题,列出的问题清单、责任清单、整改清单中的27条内容作了说明,提出了整改要求。
    张大凯带头进行个人对照检查和自我批评,查摆了自身存在落实党风廉政建设主体责任和监督责任等6个方面存在的问题,深入剖析问题产生的根源,并明确了整改措施。随后,班子其他成员逐一对照“三严三实”的要求、岗位职责、党风廉政建设以及群众提出的意见和建议,从“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”等方面进行了深入的自我剖析和对照检查,对三项清单中的问题进行了认领,提出了下一步的整改方向和措施。同时,针对工作中存在的问题和不足进行了批评和自我批评。批评中,大家坚持原则,开门见山、直截了当、不谈成绩、只讲问题,相互批评,在严肃认真而又民主和谐的良好氛围中,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。
    在认真听取了大家的发言后,赵健翔对本次专题民主生活会进行了点评。赵健翔指出,雅职院的专题民主生活会开得很成功,准备充分,紧扣主题,开展批评和自我批评严肃认真,是一次高质量的专题民主生活会。就进一步加强领导班子思想政治建设,他提出了三点要求:一是要狠抓问题整改落实,深化专题教育工作;二是要狠抓思想政治建设,充分转化好民主生活会成果;三是要坚持两手抓两不误,统筹结合服务大局。希望学院党委班子以此次专题民主生活会为契机,进一步增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央和省市委的决策部署,以求真务实、奋发有为的精神状态,推进学院各项事业的发展,不断开创学院工作新局面,为雅安打“硬仗”、补“欠账”,建设幸福美丽新家园作出应有贡献。
    张大凯在总结时指出,此次专题民主生活会,学院党委准备充分、沟通通畅、检讨到位、敢于批评、善于团结、立足当前、着眼发展、细化清单、立改立行。要求全体班子成员在学习反思、对照检查的基础上,进一步做到政治坚定、廉洁自律;遵纪守规、履职尽责;勇于担当、务实创新;守住底线、作好表率;团结进取、追求卓越,并做好整改落实,通过转变我们的实际行动,使民主生活会成果得到切实的扩大和深化。