学院党委召开中心组(扩大)学习会
时间:2016-01-26 来源:宣传统战部        点击:
   1月25日上午,学院党委召开中心组(扩大)学习会在青年路校区图书综合楼903会议室举行。会议重点学习了习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话和会议精神、雅安市委三届十次全会精神,观看了《重生之路——雅安市推进“4•20”芦山强烈地震灾后恢复重建纪实》和学院《实训与服务中心灾后恢复重建纪实》灾后重建视频短片,并就假期工作进行安排部署。中层及以上干部参会,会议由学院党委书记张大凯主持。

学习会上,张大凯联系学院实际,就学习内容进行了详细解读。他强调,雅安和学院在“4.20”灾后恢复重建中克服了种种困难,如今焕发出崭新的面貌,为今后发展奠定了坚实的基础。雅安市委三届十次全会对我市“十二五”时期工作的总结,提出的“十三五”时期发展新的目标要求,进一步增强了我们发展的信心。对于学院“十二五”期间所取得的成绩,我们要深入总结,凝练好的经验与做法。同时,要深入学习研讨中央、省市委的相关文件精神,找准学院进一步发展所需的精神食粮、目标方向及实现路径和方法,以抢先发展的理念和勇气,以“弱鸟先飞”的意识和精神,发扬艰苦奋斗、求真务实的作风,激发广大干部干事创业热情,认真调研做好学院和部门的“十三五”规划,对比研究不同地域高职教育发展的经验,将规划变成真正的计划、任务和项目,努力推进学院内涵式发展。
    党委副书记付洪涛就学院精准扶贫工作的开展情况进行了通报。她表示,学院承担的天全县兴华乡铜山村、汉源县、甘孜州雅江县等三个点的扶贫工作已经全面启动。学院成立了以党委书记和院长两位主要领导为组长的精准扶贫工作领导小组,并多次召开会议专题研究相关工作,前往帮扶地进行实地调研、衔接、商谈,下一步将按照上级党委“六个精准”的工作要求,对三个点制定有针对性的帮扶方案。强调每个部门、干部都要积极支持和参与,充分发挥专业、人才和资源优势,发挥高校服务社会的功能,努力克服困难,全力完成工作任务。
    党委委员、副院长樊先茂就做好学院和部门的“十三五”规划作了总体安排,阐述了“十三五”规划的特点,要求在制定规划过程中要牢牢把握内涵发展标准,为学院后示范建设和高水平高职院校建设做足准备。对此,护理系和机电系负责人分别围绕假期工作安排和系部“十三五”规划思路与大家进行了分享与交流。
    院长石静对假期和开学主要工作从全员培训、安全稳定、灾后重建、“十三五”规划等9个方面进行了部署和强调。她指出要立足当前职业教育发展面临的新形势新要求,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全面推进学院综合改革、科学谋划“十三五”发展。为此,要着重树立六种意识和处理好三种关系。即要树立危机忧患意识、资源整合意识、乐观积极意识、勇于担当意识、团结协作意识和品牌提升意识,增强办学水平,提高教育教学质量。同时,要学会处理好昨天、今天与明天,速度、质量与效率,微观、中观与宏观等三个方面的关系,统筹兼顾、突出重点,着眼大局、谋划未来。勉励大家再接再厉,努力打造一支拥有共同理想,秉承共同发展理念,创新活力强、理想信念坚、举措路径优、方法点子实、过程结果好的团队。