坚持以上率下 发挥领导干部领学促学示范作用——党委班子成员为全院干部、党员讲党课
时间:2015-07-23 来源:宣传统战部        点击:
    为扎实开展好“三严三实”专题教育,认真践行“三严三实,忠诚、干净、担当”的作风品质,近期,紧扣“三严三实”要求,联系学院和党员干部思想、工作和作风实际,学院党委书记张大凯及党委班子成员陆续为全体干部和各自分管、联系部门的党员干部、教职工党员讲授党课,切实发挥带学促学作用。

张大凯书记带头面对全体干部,上了一堂题为《坚定践行“三严三实”为服务地方经济 推动学院发展提供坚强保障》的党课,石静院长、付洪涛副书记等其他党委班子成员分别以《学习贯彻“三严三实”做“三型”党员干部,为建设一流高职贡献才智》、《贯彻四个全面 践行三严三实 做忠诚干净担当的好干部》等为题,为各自分管、联系部门的党员干部、教职工党员进行了授课。大家主要就“四个全面”战略部署、“三严三实”的重大理论和丰富内涵,“不严不实”的具体表现、严重危害和问题根源,以及落实“三严三实”的实践要求进行了具体讲解,为广大干部、党员进行及时的学习指导,帮助大家正确理解“四个全面”、“三严三实”的精神实质,增强宗旨意识和服务意识,切实提高了专题教育的参与性、互动性和实效性。
    同时,各党支部负责同志承担起第一责任人责任,按照学院党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,坚持围绕中心、服务大局,结合实际,精心组织实施了各种学习教育活动,在全院上下形成了践行“三严三实”要求的良好氛围。
    通过开展自上而下的学习活动,坚持集中学与自学相结合,全院党员干部、教职工党员进一步统一了思想,深化了“三严三实”的认识,并表示将继续加强学习,自觉以“三严三实”的要求为指导,做好本职工作,为学院的发展和学生的成人成才充分发挥自身作用。