学院召开会议安排部署开学工作
时间:2015-09-10 来源:宣传统战部        点击:
    为做好2015年秋季学期的开学工作,为新学期打下良好的开端,9月5日上午,学院党委班子集体研究部署开学工作,并召开全体干部会,学习传达中央、省市委有关文件精神,安排部署开学各项工作。会议由党委书记张大凯主持。
    会上,张大凯传达了省委十届六次全会审议通过的《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》和《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》等文件精神,对做好扶贫工作进行了动员。结合“三严三实”专题教育,他要求全体干部持续深化学习,增强党性修养;坚持问题导向,强化问题整改;作好表率,促进作风转变;统筹兼顾,做到中心工作与“三严三实”专题教育两不误、两促进。同时,他还就做好开学工作,传达了党委会上班子成员形成的共识,即学习自觉、政治坚定;维稳安全,万无一失;廉洁担当,守住底线;服务热情,周到细致;责任到人,狠抓落实。
    其他党委班子成员分别联系自身分管的工作,就开学前的准备和新生报到工作从严守政治纪律,管好宣传阵地,做好财产清理、安全隐患排查、学生的安全教育、新生接待等方面进行了详细部署。
    石静院长在总结中,对假期参加外出学习培训、仍旧在岗位上辛勤工作的教职工表示了慰问。她说,“良好的开端等于成功的一半”,要求大家齐心协力,更加规范、更加高效地做好迎新工作,院领导加强统筹,部门间加强协调,思考缜密,关注细节服务。就怎样上好新学期的第一堂课和新生入学教育,她强调,要深思熟虑、谋划周全,要培养学生的规则规范意识,并指导他们做好职业生涯规划。同时,要切实履行一岗双责,如履薄冰、谨慎细致、不留死角地做好安全工作,不仅措施到位,还要建立好台账。
    对于本学期的主要工作,她从四个方面提出了要求:一是质量提升,打造品牌工程;二是恪守党纪,贯彻三严三实;三是全力以赴,打赢重建攻坚战;四是全院动员,精准扶贫。
    下午,副院长刘红召集党政办、宣传统战部、学生工作部、团委、教务处、计财处、招生就业处、后勤处、保卫处及各系召开迎新工作协调会,对组织和实施好迎新各项准备工作进行了全面布置。