学院党委召开中心组(扩大)学习会暨第三个专题学习研讨会
时间:2015-10-30 来源:宣传统战部        点击:
    10月27日,围绕“严以用权,实实在在谋事创业做人,做到敢于担当,奋发有为”主题,突出说老实话、办老实事、做实干人这一核心要求,深刻汲取南充拉票贿选案警示教训,学院党委召开党委中心组(扩大)学习会暨第三个专题学习研讨会。党委班子成员、党委职能部门负责人、各党支部书记、专题办人员参加了会议。会议由党委书记张大凯主持。
    在前期自学习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的讲话、《中共四川省委关于认真贯彻“三严三实”要求,进一步加强党员干部教育管理监督的意见》、王东明在省纪委十届四次全会、全省领导干部会上的讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及相关警示教育等学习资料的基础上,会上,大家一起观看了上海卫视《看东方点评时事  < 中国共产党纪律处分条例>》和《四川严肃查处南充拉票贿选案》两个视频。党委副书记、院长石静传达学习了全市统战工作会议精神和市委党的群团工作会议精神。张大凯就两个会议召开的重要意义进行了强调,要求在新形势下更加重视统战工作和群团工作,认真学习相关政策和要求,开展好理论研究,关心关怀好师生,以凝聚更广大师生的智慧和力量推动学院新一轮的发展。
    随后,结合理论学习心得,检视反思南充拉票贿选案,联系自身的思想、工作实际,党委中心组成员开展了专题剖析反思,对照“三严三实”的要求,人人发言,重点查摆了在党性原则、党性修养,在履行管党治党、抓班子带队伍责任,在抵制歪风邪气、敢于坚持原则,在模范遵守党纪国法等四个方面存在的差距,并提出了整改措施。大家一致认为,通过专题学习,更加明白了严肃党内政治生活、遵守党纪国法的重要性,南充拉票贿选案是一宗严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,败坏了党风和政风,损害了党的形象,表示坚决拥护和支持中央和省委对南充拉票贿选案的处理决定,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。同时,要将“干净”和“干事”有机统一起来,坚定地把“三严三实”要求作为修身做人、用权律己的基本遵循,干事创业的行为准则,筑牢不敢腐、不想腐的思想根基,努力提高运用法治思维和方式处理问题的能力。
    张大凯在总结中,就如何做到严以用权,对参会领导和干部提出了四个方面的要求。一是要加强理论学习,提高自身修养,树立正确的权力观;二是要严守党的纪律,自觉接受监督,依法依规用权;三是要对照典型,警示反省,清廉做人;四是要务实创新,勇于担当,追求卓越。同时,要求各党支部对照“三严三实”要求,开展好组织生活会,进一步加强党员干部、党员教职工的理想信念教育。