谈心得讲体会 明确目标奋勇攀登——学院党委召开中心组(扩大)学习会
时间:2015-02-05 来源:宣传统战部        点击:
    11月27日下午,在附属医院会议室,学院党委召开中心组(扩大)学习会。党委中心组成员、全体中层干部参会。学院党委书记张大凯主持会议。
    在前期自学的基础上,每位党委委员就党的群众路线教育实践活动整改落实回头看暨 “庸懒散浮拖”专项整治活动、党的建设、反腐倡廉教育、高职教育等学习内容,结合分管、联系的工作,畅谈了自己的学习体会,并对假期工作和下一步工作开展进行了安排布置,强调做好假期安全和值班工作。同时,就春节期间执行中央八项规定和省市有关规定精神进行了表态,表示要严格执行廉洁从政的各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。
    在听了大家的发言之后,学院院长石静表示,感受大家都在用心想事、用心谋事、用心干事和用心成事,都在履职尽责和学院一起成长。她分享了自己的学习心得和思考,并对今后工作提出了要求。她强调,全体干部要围绕提升内涵建设、推进灾后重建、增强社会服务能力的目标,扎实推进各项工作,奋发有为;要完善制度、规范程序、设计流程;要了解经济发展新常态,把握新机遇,实现新作为;要在服务学生成人成才的同时,通过理念引领、精神感召、情感凝聚、政策激励、制度保障等方式,多关心教职工的需要和成长。
    张大凯指出,在经济社会的转型期,在贯彻依法治国、从严治党要求,总结成绩、分享喜悦和明确目标的时期,我们如何找准定位,进一步提升自己是大家必须面对并进行深入思考的一个问题。他结合学习,谈了三点体会:一是忠诚党的事业,干干净净做人做事,坚守职业操守、勇于担当;二是理论联系实际、善于学习,遵循规律、创新求变,反对四风、务实工作;三是立德修身,依法办事,让卓越成为一种习惯。
    联系前期示范院校建设验收工作,就学院继续朝着建设一流示范高职院校的目标奋勇攀登,张大凯从五个方面提出了要求,强调要肯定成绩、增强自信;做实示范,全面提升;育人为本、合作为根;转型升级、特色创新;加强党建、队伍保障。