学院党委中心组召开“三严三实”专题教育学习研讨会——强党性 提修养 正作风 做表率
时间:2015-06-24 来源:宣传统战部        点击:
    6月23日下午,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,以“强党性、提修养、正作风、做表率”为主题,学院党委中心组举行了“三严三实”第一个专题学习研讨。党委书记张大凯主持,党委班子成员结合思想、工作、生活实际,分别发言谈认识、找差距、析原因、思整改。
    学院党委把学习贯彻落实“三严三实”作为一项重要政治任务,组织全院党员领导干部认真践行,并融入领导班子思想政治建设工作,通过专题学习会、专题反思会、中心组(扩大)学习会、专家辅导报告、自学研读等形式,组织开展了内容丰富的“三严三实”学习教育活动。同时,坚持以上率下、示范带头,党委书记上讲台面对全体干部,其他院领导为各自分管和联系部门的党员干部、教职工党员讲授党课,主要就“三严三实”的重大理论和丰富内涵,“不严不实”的具体表现、严重危害和问题根源,以及落实“三严三实”的实践要求进行了具体讲解,在领学促学上发挥了积极作用。
    通过前期的学习思考和梳理,此次研讨中,党委班子成员敞开心扉,深入交流了对“三严三实”专题教育的意义、重要性、必要性等方面的认识,并对照 “三严三实”、“五好干部”要求及“不严不实”的具体表现,认真查摆了班子及自身在理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律作风等方面存在的理论学习不深入,工作的主动性不强、督办督查不到位、有畏难情绪,深入基层、师生不够,创新、攻坚克难的精神需进一步加强等问题和不足。大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。践行“三严三实”,首先要把严以修身作为为官做人的基本要求,不断加强学习,增强党性修养,把好理想信念的“总开关”,严格要求自己,努力做一个忠诚、干净、担当的好干部。
    张大凯在总结讲话中,从世情、国情、党情等方面分析了“三严三实”提出的理论价值和实践意义,强调指出,学习中,我们要讲究学习方法,处理好工学矛盾,联系自身思想状态和岗位职责来学,提高学习的主动性、强化行动的自觉性。党性修养永远在路上,我们要自觉抵制各种诱惑,通过自己的良好言行来实现人才培养、为地方经济社会发展服务等理想追求。面对新的压力和挑战,要时刻警醒,增强政治担当和责任担当,坚决履行好“两个主体责任”。作为党员,作为党委班子成员,作为这次专题教育的重点对象,我们要以积极的态度主动投入到专题教育中,将其与自己的思想工作实际、党性修养、担当精神、带头意识、服务群众的意识结合起来,多学习多思考,使思想认识、作风建设有进一步的提升,更好地促进学院工作和长远发展。