学院党委中心组(扩大)学习会邀请专家作辅导报告
时间:2015-06-24 来源:宣传统战部        点击:
    为进一步深刻领会党和国家的重大战略思想、战略部署和战略布局,切实践行“三严三实”,推动学院建设发展,6月23日下午,学院党委中心组邀请到市委党校原副校长、调研员张德义来院为全院中层及以上干部、党支部委员、团总支书记作了题为《全面依法治国 全面从严治党 加快建设幸福美丽新雅安》的辅导报告。学院党委副书记付洪涛主持报告会。

张德义围绕主题,结合十八届四中全会、省委十届五次全会、市委三届八次全会精神,重点从全面依法治国、全面从严治党两个方面切入,通过对世情、国情、党情、民情,纵向和横向两个维度的分析,阐述了实施依法治国、从严治党的重大意义、相互关系及其落实举措。他强调,全面推进依法治国,是全面建成小康社会战略新布局的重要组成部分,和全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党一起共同构成“三足鼎立支撑伟大事业”的基本格局,并对其他三个全面起保驾护航的作用。他指出,新形势下从严治党,要落实从严治党责任,坚持思想建党、制度治党结合,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律,并抓住领导干部这个“关键少数”,在信仰、理论、道德、作风层面,坚持践行“三严三实”。同时,他还联系雅安灾后重建和经济社会发展的实际,就雅安市委确定的“抓住灾后恢复重建大机遇,做好生态文明示范大文章,为加快建设幸福美丽新家园而奋斗”的总体思路,发展步骤与目标,实施“后发追赶”的战略构想、灾后重建推进等方面进行了宣讲。
    付洪涛在总结中表示,张德义调研员的辅导报告内容丰富、论述精辟、举例鲜活,既有理论的高度又接地气,具有很强的思想性、指导性和针对性,使我们深受启迪。她要求各党支部、全体党员干部要认真领会此次辅导报告会的精神实质,结合自身学习、工作实际,抓好学习教育;要把三严三实专题教育与落实学院党政的决策部署、完成学院党委行政的中心工作结合起来,抓好各项工作,以优异的工作业绩为学院“十二五”圆满收官,为“十三五”做好思想准备和工作筹谋。