学院召开庆祝建党94周年暨优秀党员表彰大会
时间:2015-07-01 来源:宣传统战部        点击:
    6月30日下午,学院党政班子成员、在职教职工党员代表、离退休党员代表、新党员代表90余人佩戴着党徽,在青年路校区图书综合楼903会议室隆重集会,庆祝建党94周年,共同缅怀党的光荣历史,弘扬党的优良传统,并通过新党员宣誓、老党员重温誓词、表彰先进党员等活动,进一步加强党员党性修养,践行 “三严三实”要求,坚定理想信念,夯实贯彻落实“四个全面”战略的思想基础,以推动学院建设发展。党委副书记、院长石静主持大会。
会议现场
    会上,30名新党员代表与老党员一起面向党旗,在党委书记张大凯的带领下,举起右手,举行了庄严的入党宣誓和重温入党誓词。在全党上下深入开展“三严三实”专题教育以及雅安“4.20”芦山强烈地震灾后重建进入攻坚阶段的新形势下,新党员宣誓强化他们加入党组织的光荣感,增强使命感;老党员重温党誓词,警醒大家坚定理想信念,铭记初心不懈怠,牢记自己对党和人民做出的郑重承诺和保证,再一次激励了大家用实际行动为党旗增辉、为师生谋益、为发展建功。
庄严宣誓
    护理系党支部、机电与信息工程系党支部、附属医院党支部3个先进党支部及武刚等41名优秀共产党员受到表彰。机电与信息工程系党支部代表获奖集体发言,总结了党支部和系部建设的经验和成绩,表示将时刻牢记党的宗旨,继续坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,认真践行“三严三实”,把教育学生成人成才,服务企业发展作为“谋实事”的试金石。来自医学系党支部的程娟在获奖发言中说,一个人的力量是渺小的,只有凝聚在党的周围,融入到全心全意为学生服务、为患者服务的工作实践中去,才能真正实践党的宗旨。原来在共产党员的起点上迈步,现在要在优秀共产党员的基础上跨越,自己将珍惜荣誉,谦虚谨慎,立足岗位,追求卓越,绝不辜负党组织的信任。

获奖支部及优秀共产党员
    学院党委书记张大凯作了题为《坚定理想信念 坚持从严治党 努力建设一流的示范高职院校》的讲话。结合当前实际,围绕学院党建工作,他谈了三点意见:一是明晰党史、坚定信念、弘扬革命精神;二是转变作风、廉洁奉公、全心全意为人民服务;三是立德树人、创新引领,建设高水平的示范高职院校。其中,他就当前学院党委深入开展领导班子思想政治建设和“三严三实”专题教育的情况进行了通报,结合学院下一步的工作部署,即加强党的建设,加强制度建设,全面推进灾后重建,加强后示范建设,推进依法治校,深化教育综合改革,对党支部和党员提出了希望和要求。
会议现场
    院长石静强调,各党支部、全体党员要认真学习、传达、落实张书记的讲话精神,以学习“三严三实”和此次建党纪念活动为契机,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,围绕学院中心工作做好做实每一项工作,以务实的作风、优异的业绩为十二五收官交上一份满意的答卷,进一步做好学院十三五规划的筹谋,为学院新时期“再起航”而努力奋斗。