朱世宏书记来院调研指导工作
时间:2014-07-03 来源:宣传统战部        点击:
    7月2日上午,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏一行在雅安市教育局局长赵敏的陪同下莅临学院,调研指导学院办学、检查督导群众路线教育实践活动开展情况。
    学院党委书记张大凯主要就学院的建设发展、群众路线教育实践活动开展情况及办学发展中的建议进行了汇报。张大凯回顾总结了学院十余年快速发展的历程及取得的成绩。学院遵循、探索高职教育办学规律,对办学理念、办学定位、办学规模、专业结构等的科学分析、确立,在办学目标的引领下,抓理念、抓干部、抓管理,创新体制机制,在规模发展与内涵提升中体现职业教育的职业性、高等性及服务地方区域经济社会发展的特性。同时,他还就学院经历5.12汶川特大地震和4.20芦山强烈地震,变困境为机遇,全院师生团结一致抗震救灾,抢抓机遇恢复重建。在上级党委政府的关心支持下,在社会各界的关注帮助下,校园环境、基础设施等得到大改变、大提升,学院办学水平、社会服务力大大增强,而在此过程中,我们得到的不仅是硬件的重建,更是精神的重建。他还重点将学院群众路线教育实践活动自启动以来两个环节的工作开展情况进行了汇报,他指出,学院党委严格按照省教育工委、雅安市委的相关部署要求,精心组织、认真落实,对照四风表现,坚持以问题为导向,深入师生、广听意见、查找不足、深挖根源、立行立改,取得初步成效。近期学院党委将继续做好谈心交心、征求意见、落实整改、对照检查,为开好高质量的民主生活会作好各项准备。表示学院党委将进一步在班子作风改进、群众路线走好及基层党组织战斗力增强方面继续努力,办好人民满意的高职教育。结合学院下一步的发展,张大凯提出了涉及进一步创新体制机制,为民族地区培养下得去、留得住的基层卫生人才,做好中高职衔接等工作的相关思路和建议。
    院长石静通过一组组详实的数据,汇报了学院近年来在改革发展中发生的显著变化和取得的良好成效,具体从一个全面推进,即不断完善和推进院系两级管理体系;实施两项工程,即省级示范建设和灾后重建工程;领好三个创新,即办学体制机制、人才培养模式、招生录取方式的创新;重点从以上三个方面对学院的办学情况进行了汇报,并提出了保障生均拨款的落实、加大力度开展中层以上干部交流培训的建议。
    听取汇报后,朱世宏充分肯定了学院的办学思路清晰、办学定位准确,班子团结务实以及在体制机制创新、人才培养模式创新、服务地方经济社会发展、抢抓灾后重建机遇、校园文化建设等方面取得的成绩。对学院提出的相关问题和建议,朱世宏进行了一一答复,并希望学院在总结办学经验的基础上,在推进职业教育综合改革、加快发展现代职业教育的新形势下,继续深入探索研究,推动学院科学发展,更好地服务民生、服务基层和服务民族地区。朱世宏现场查看了学院群众路线教育实践活动档案资料,对活动的开展给予了充分肯定,重点对下一步完善领导班子及成员的对照检查材料、做好民主生活会的充分准备、抓好联系服务群众最后一公里问题的整改、加强党风廉政建设进行了强调和要求。
    省教育厅组织干部处处长丁念友、办公室副主任王瑜陪同调研,学院党政领导班子其他成员及党政办、组织人事处、宣传统战部、教务处、灾后重建办负责人参加调研会。