学院迎来省级示范高职院校建设项目中期检查
时间:2014-09-29 来源:宣传统战部        点击:
    9月27日,由省教育厅高教处处长杨亚培带队,成都航空职业技术学院党委副书记陈玉华教授任组长的省专家组一行6人莅临我院进行省级示范高职院校建设项目中期检查。
    学院召开专题汇报会,雅安市人民政府副市长孙久国,市教育局副局长王瑞华,市财政局党组成员、纪检组长陈焱及学院领导、示范建设办、示范建设项目及相关职能部门负责人出席。陈玉华教授主持汇报会。
    孙久国副市长致辞欢迎专家组的到来,肯定了我院的办学成绩,并表示,市委市政府将继续全力支持学院的省级示范建设工作,在人、财、物等方面给予有力的保障。同时要求学院不断提升办学质量,积极发挥示范作用,为地方社会经济发展作出更大贡献。
    杨亚培处长宣读了《四川省教育厅关于开展2012年省级示范高等职业院校中期检查工作的通知》(川教函〔2013〕379号),希望专家组本着实事求是的原则对学院在省级示范高职院校建设中取得的进展、成效、经验给予肯定,帮助学院总结归纳示范亮点和查找出存在的问题,并提出整改意见和建议。
    学院党委书记张大凯从示范建设项目基本情况、资金使用和管理、项目组织管理情况、项目建设任务完成情况、示范建设项目取得的成效以及存在的问题和下一步工作思路等方面,就建设项目进展的总体情况进行了汇报;随机抽选的护理专业建设群、医学影像技术专业及专业群两个省级重点建设专业负责人汇报了专业建设情况。
    随后,专家组现场考察了示范建设专业实训实验室的增量部分及附属医院,分组查阅了资料,同相关项目负责人、教师代表进行了座谈交流。
通过听、看、访谈等方式,在中期检查情况反馈意见会上,专家们分别就重点专业建设、综合项目建设、资金使用等方面对我院示范高职院校建设项目取得的成绩给予了充分肯定,认为,学院在示范建设过程中,市委市政府高度重视和支持,创造有利条件予以学院充分的发展;学院自身凝聚人心、干劲足、师生员工面貌积极向上,在组织领导、体制机制建设、校企合作、社会服务、专业建设等方面都有实质性推进,既有增量,又有改革创新,任务性进展良好。专家组还就加快示范建设项目,进一步凝练优势、亮点、特色,提升理论研讨、建构模式等方面提出了十分宝贵的意见和建议。
    杨亚培处长在讲话中表示,学院的示范建设总体上绩效显著,特别是克服“4.20”芦山地震带来的影响和重重困难,项目建设进展快且卓有成效。他就下一步推进工作提出了要求:巩固成果,对存在的问题结合专家们的意见认真进行梳理分析和整改;进一步深化对“示范建设”内涵的理解;把灾后重建与内涵建设有机结合,推动学院又好又快发展。他同时表示,省教育厅将一如既往地支持学院的建设和发展。
    张大凯书记向省教育厅、专家们对学院发展给予的关怀、肯定和鼓励表示诚挚的感谢,学院也将对专家们的意见和建议进行认真学习、研究和落实,对照建设目标,以踏踏实实的行动稳步推进各项建设工作。