学院召开党委中心组学习会(11月28日)
时间:2014-12-24 来源:        点击:
学院党委中心组(扩大)学习会传达贯彻省委市委关于落实中央巡视
整改暨党的群众路线教育实践活动整改深化工作会议精神

11月28日下午,学院召开党委中心组(扩大)学习会,传达贯彻省委、市委关于落实中央巡视整改暨党的群众路线教育实践活动整改深化工作会议精神。学院党委班子、全体中层干部参会。党委书记张大凯主持会议。
    党委副书记付洪涛就近期召开的省委十届五次全会,省委、市委落实巡视整改暨党的群众路线教育实践活动整改深化工作会以及雅安市选人用人和庸懒散浮拖问题专项整治工作会等重要会议的精神进行了传达,要求各党支部将会议和相关文件精神组织好党员干部、教职工学习,进行广泛宣传,动员参与。
    纪委书记谭宏就学院开展庸懒散浮拖问题专项整治工作进行了安排,他强调该项工作将历时一个半月,分三个阶段实施,持续到12月底,重点解决干部履职不力、作风不实、效能不高、纪律不严的问题,要求各部门及时上报有关活动的开展情况,并对做好领导干部收送红包礼金问题专项整治工作提出了明确要求。
    院长石静结合自己的学习理解和一些反腐倡廉的警示案例,向全体干部提出了四点要求,即要树立正确的世界观、人生观和价值观,不损害他人、组织、社会和国家的任何利益,做好学生的灵魂之师;要软硬兼顾、协调发展,在重视硬件设施提升的同时, 也要考虑教职工利益的合法、合规的协同发展,营造积极向上的部门文化;要学法、知法、用法、守法,用法治思维考虑问题和解决问题,做好建章立制、规范程序、清晰流程;要敢于担当、勇于作为,拒绝庸懒散浮拖。
    张大凯在总结中,解读了省委十届五次全会上关于全面深入推进依法治省和进一步加强党的建设、从严治党的决定,要求大家把握好主旋律、坚守好主阵地,并以高度的政治敏感性和责任感投入到各项专项整治工作中,省察自身、筑牢防线,认真查找部门岗位存在的风险点,切实负好领导责任。他强调要通过洗洗脑子、把好三观,查办案子、从严惩处,扎好笼子、力行法治三个方面,解决好“不愿腐、不愿贪”,“不敢”,“不能”的问题。最后,他要求全体干部把思想统一到省委市委会议精神上来,加强党的建设和依法治教、立德树人,以敢于担当,勇创一流的精神促进事业不断发展。