学院党委副书记、院长黄诚率队赴雅江县开展乡村振兴定点帮扶工作
时间:2023-12-01 来源:宣传统战部 作者:王侃    审核:郑婉秋     点击:

为贯彻落实中共四川省委十二届四次全会精神,推进城乡融合发展,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月28日至11月29日,学院党委副书记、院长黄诚率队赴甘孜州雅江县签订基层医务人员培训协议暨医疗帮扶框架合作协议,并前往定点帮扶联系村祝桑乡奔达村调研,开展慰问、捐赠活动。雅江县委书记郑显峰会见黄诚一行,县委常委、副县长王强,省委军民融合办驻雅江帮扶工作队队长于雷陪同调研。

11月28日,学院与雅江县举行基层医务人员培训协议暨医疗帮扶框架合作协议签约仪式,座谈会上,黄诚对雅江县委、县政府长期以来的信任和支持表示感谢,并对学院在雅江县医疗领域和乡村振兴方面的工作成效作简要介绍。他表示,学院将进一步充分发挥专业和人才优势,发挥教学、医疗资源特长,精心组织培训、精心跟进帮扶,积极为雅江县城乡融合发展和乡村振兴注入活力,贡献力量。王强对学院一直以来的帮扶表示感谢,希望学院在人才培养、医院建设和产业发展等方面给予更多的关注和支持。会后,黄诚一行还前往雅江县医院慰问学院附属医院医生手术医治患者。

11月29日,黄诚一行赴祝桑乡奔达村慰问困难群众,在当地中心小学校开展教育结对帮扶资助和爱心物资捐赠活动,把关怀送到困难群众、结对帮扶学生家庭的心坎上,切实提升困难群众的获得感和幸福感。在慰问过程中,黄诚一行面对面、心贴心地与困难群众和结对帮扶学生家庭进行交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、家庭收入情况等,询问他们生活中需要解决的实际问题,鼓励他们勇于面对生活、克服困难,通过国家帮扶和个人努力,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。他表示,学院将继续加强校地合作,开展好奔达村定点帮扶工作,做好与雅江县委县政府的沟通协调工作,校地双方携手同进,同乡村各级干部及全体村民们共同努力,全力共赴雅江县、祝桑乡及奔达村乡村振兴美好的明天。

在实地察看祝桑乡卫生院、学院帮扶项目游客接待中心、民宿酒店等建设情况,看望学院朱文华、王雅明两位驻村干部后,黄诚对他们坚守工作岗位,助力乡村振兴所作出的努力表示肯定,并叮嘱他们立足岗位,积极担当职责使命做好各项工作,一是紧盯乡村振兴目标任务持续推进,并做好明年帮扶工作规划思考;二是积极向雅江县委、县政府汇报,虚心向村镇干部学习请教,融入当地,历练自己,深入开展好群众工作;三是在今后工作生活中遇到困难和问题,及时向学院汇报沟通,学院将尽最大努力予以帮助解决。

调研期间,学院附属医院义诊专家队在奔达村开展义诊活动。

学院党委委员、副院长张军,党政办、临床医学院(附属医院)、智能制造与信息工程学院、师范学院、经济与管理学院相关负责人随同调研。