学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结业式
时间:2023-09-28 来源: 作者:王侃    审核:唐娜娜     点击:

9月26日下午,雅安职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式在青年路校区图书综合楼903举行,党政班子成员、全体中层正职干部参加结业式。学院党委书记李春模主持仪式并作讲话。

李春模指出,此次专题读书班方案科学精准,组织保障有力,学习纪律严明。学员锚定目标任务,深学细照笃行,注重在学习中认真思考、在学习中深入领悟、在学习中自我检视,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学出了坚定信仰、学出了绝对忠诚、学出了使命担当、学出了发展思路,取得了良好的效果。

1B63D

就进一步运用好读书班成果,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,李春模强调要做到以下三点:一是对标“往深里走”,做到学深悟透、真学真懂。二是对标“往心里走”,做到入脑入心、真知真信。三是对标“往实里走”,做到学以致用、真用真行。

李春模希望全体干部以本次读书班学习成果为新的起点,持续深入学习领悟,坚定不移贯彻落实,并对全体学员提出了四点具体要求:一要聚焦以学铸魂,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,铸就绝对忠诚的政治品格。二要聚焦以学增智,把提高能力本领作为根本要求,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,将真理力量转化为过硬能力。三要聚焦以学正风,把学查改贯通作为关键抓手,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,着力形成竞相谋事干事成事的浓厚氛围。四要聚焦以学促干,把推动发展作为首要任务,抓落实、提效率、勇开拓,切实把学习成效转化为开创学校事业发展新局面的生动实践。

李春模强调,学习只有“进行时”,没有“完成时”。本次读书班不仅是提升能力的充电站,更是做好下一步工作的新起点。要接续本次读书班的良好学风,持续巩固深化拓展学习成果,继续在“学思用贯通”上做文章,在“知信行统一”上下功夫,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,在各自工作岗位上做出更大成绩,为学校高质量发展贡献更多智慧和力量。

此次主题教育读书班为期7天,大家聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,以饱满的政治热情和良好的精神状态,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过集中自学、专题辅导、分组研讨和集中研讨等形式,深入系统学习党章、党的二十大报告、习近平总书记关于教育的重要论述等学习材料,系统全面融通的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,呈现出主题聚焦、组织严密、学风浓厚、成效明显四个鲜明特点。